Jumat, 31 Desember 2010

Keuntungan Melajang Selama Liburan

Ini triknya untuk mengusir kesepian saat berlibur tanpa pasangan di penghujung tahun.


Merasa kesepian saat liburan dan menjelang Tahun Baru? Anda tidak sendirian. Meski tidak memiliki pasangan untuk menikmati petasan tahun baru, tetapi sebenarnya Anda dikelilingi oleh teman-teman, keluarga, atau kerabat dekat yang bisa menemani Anda menghabiskan masa liburan.Mungkin, perlu Anda ketahui, ada 7 hal baik di saat Anda tak punya pasangan selama liburan akhir tahun nanti.

- Anda bisa merayakan tahun baru dengan mengundang teman-teman lama ke rumah. Ciptakan suasana meriah dengan candaan-candaan lucu atau sekadar nostalgia.

- Anda tidak perlu khawatir jika seorang teman mempermalukan Anda di depan keluarga, atau berbicara tentang kehidupan asmara Anda.

- Setelah memberikan hadiah untuk orang-orang terdekat, Anda masih punya sisa uang untuk Anda habiskan sendiri.

- Tanpa mengerahkan seluruh perhatian untuk pasangan, Anda jadi mempunyai waktu lebih untuk dihabiskan bersama teman-teman, dan anggota keluarga.

- Anda bisa berlibur sepuasnya bersama rekan kerja atau teman dekat tanpa harus memikirkan pasangan, seperti "memasukkannya" ke dalam topik yang sedang dibicarakan.

- Anda juga tidak perlu menyiksa pasangan dengan mengajaknya ke pergaulan teman-teman kantor, dan membuatnya bisa ngobrol dengan salah seorang teman.

- Yang terbaik dari semuanya, Anda bisa berpakaian dengan nyaman, dan tak ada pacar yang mengeluhkannya.

Jadi, jangan hanya terfokus pada musim liburan yang sepi, tetapi fokus pada semua hal yang Anda punyai ketika musim liburan, kebebasan, kemerdekaan, dan segala kemungkinan.


Sumber: http://cangkang.vivanews.com/liburan/news/read/196467-keuntungan-melajang-selama-liburan

Kamis, 30 Desember 2010

Cara Jitu Mengatasi Pacar yang Selingkuh

Dalam hubungan yang terpenting kejujuran, kepercayaan dan kesetiaan, 3 hal untuk menghindari selingkuh. Masalah serius dalam pacaran itu perselingkuhan, kita mesti tau ciri ciri pacar selingkuh, dan cara mengatasi pacar yang selingkuh.

Berbagai hal dan alasan pacar selingkuh, mulai dari hubungan jarak jauh [Long Distance Relationship], profesi-profesi yang rawan selingkuh dll. Sebelum kamu makin sakit hati dengan hubungan yang diwarnai perselingkuhan, kali ini saya hadirkan tips mengatasi pacar yang selingkuh.


Berikut ini adalah Tips tepat cara mengatasi pacar atau pasangan yang selingkuh:

1. Bertanya.

Tidak perlu menunggu sampai memergoki dia sedang berduaan dengan selingkuhannya. Kalo kecurigaan kamu udah kuat, bertanya langsung padanya adalah cara yang tepat. Jangan takut untuk mengungkapkan semua kecurigaan kamu, sekaligus bukti-bukti yang kamu temukan.


2. Jangan Menunda.

Menunda lebih lama untuk bertanya padanya, akan membuat dia merasa di atas angin. Ingat, bahwa semakin lama dia terlibat hubungan dengan selingkuhannya, akan semakin sulit untuk melepaskannya.


3. Waktu Yang Tepat.

Agar suasananya gak memanas, pintar-pintarlah membagi waktu untuk membahas hal ini denganya. Sebaiknya ketika kamu dan dia lagi santai, jangan saat dia lagi capek. Coba untuk membicarakannya dengan kepala dingin/tanpa emosi.


4. Beri Waktu.

Coba kasih dia waktu buat menjawab dan mejelaskannya.
Kalo penjelasannya logis dan bisa dipercaya, diskusikan cara berkomunikasi yang bisa diterima buat kamu dan dia agar lain kali gak terjadi salah paham lagi.


5. Minta Bukti.

Kalo kamu gak bisa menerima penjelasannya, mintalah bukti.
Kalo dia menolak, pilihannya ada sama kamu :
Menerima diperlakukan seperti itu (di-duakan) atau mengakhiri hubungan kamu.


6. Ikuti Kata Hati.

Ikuti kata hati dan ambil keputusan yang terbaik. Satu hubungan sehat harus ada rasa saling percaya satu sama lain. Mungkin kamu masih mencintainya, tapi cinta tanpa rasa percaya cuma akan membuat kamu ataupun pasangan saling menyakiti.


Dengan mengetahui cara jitu mengatasi Pacar yang selingkuh diatas, moga aja kamu bisa mengambil keputusan, apakah dia pacar yang pantas ditinggalkan? Walaupun bikin patah hati, cobalah pikirin hal terbaiknya.



Sumber: http://capedeh.com

Inilah 16 Penyebab Seseorang Susah Dapat Pacar

Bingung gimana cara cari pacar yang baik karena kamu merasa susah banget dapet pacar. Berbagai tips dan cara udah dilakukan, tapi tetep aja belum dapet pacar juga. Kira-kira apa sih penyebab susah dapet pacar?

Berikut 16 penyebab dan alasan kenapa susah mendapatkan pacar, simak baik-baik ya...

1. Kurang Pergaulan alias kuper

Kuper, kurang pergaulan adalah penyebab utama kenapa seseorang sulit dapat pacar? Lingkup pergaulan dengan orang yang itu-itu aja membuat gak berkembang, termasuk dalam urusan cinta. Mereka gak punya banyak pilihan untuk bertemu dengan calon pacarnya.


2. Terlalu pemilih

Biasanya, orang-orang seperti ini menerapkan standar yang cukup tinggi mengenai kriteria cowok atau cewek bisa jadi pacar yang diinginkan. Bahkan gak jarang terlalu tinggi dan gak sesuai dengan dirinya. Tipe perfectionist, akibatnya udah bisa ditebak. Susah dapat pacar.


3. Kurang Percaya Diri

Rasa kurang percaya diri (PD) bisa menyebabkan seseorang vakum dalam dunia percintaan. Susah dapat pacar adalah sesuatu yang biasa bagi orang-orang seperti ini. Bahkan bisa merembet ke dalam aspek kehidupan sosialnya.


4. Terlalu sibuk dengan pekerjaan

Kesibukan menjadi hal yang lumrah di zaman modern yang serba materialistis ini. Yang jadi masalah adalah seringkali seseorang terlalu sibuk bekerja, mengejar karir atau study sehingga mengesampingkan urusan mencari pasangan. Masih mending kalo kesibukannya masih memungkinkan mereka untuk bertemu lawan jenis. Kalo gak..? Alamat susah dapat pacar. Harus ikutan Take me Out kayaknya. hehe…


5. Terlalu pendiam dan pemalu

Sebagian orang, terutama cewek merasa bingung bagaimana cara menghadapi cowok pendiam apalagi pemalu. Meski pun ada sebagian orang yang kepincut dengan sosok pendiam dan cool (seperti Saya). Tapi secara keseluruhan sosok cowok pendiam ini agak susah dapat pacar.


6. Terlalu cuek dan gak pengertian

Dalam menjalin sebuah hubungan, seseorang tentu ingin diperhatikan oleh pasangannya. gak percaya? Baca artikel saya mengenai Tips Cari Pacar.
Kalau terlalu cuek, siapa yang mau..?


7. Sulit Mengungkapkan cinta

Sudah jelas kenapa tipe orang seperti ini susah dapat pacar. Sulit mengungkapkan cinta, bisa dibilang gak berani mengungkapkan atau menunjukkan perasaan cinta terhadap orang yang dicintainya. Bagaimana dia tahu kamu mencintai dia kalo gak diungkapkan..? Berharap mata berbicara..?


8. Menutup diri dan tertutup

Orang-orang yang membuka diri saja belum tentu bisa dapat pacar dengan mudah. Terlebih orang-orang yang menutup dirinya terhadap orang lain terutama lawan jenis. Mungkin orang-orang seperti ni terlalu misterius kalee, yah..?


9. Punya banyak kebiasaan buruk

Setiap orang tentu punya sisi buruk, sifat buruk atau kebiasaan buruk. Tapi, kalau terlalu banyak sisi negatifnya, tentu orang-orang akan berfikir ulang untuk menjalin hubungan dengan orang tersebut.


10. Gak punya banyak kenalan atau relasi

Jangan pernah anggap remeh teman, kenalan, dan relasi, karna bisa jadi merekalah yang justru bisa ngenalin sama cewek atau cowok idaman kita. Mereka juga bisa menjadi senjata rahasia kita dalam mendekati seseorang yang kita taksir.


11. Kere

Maaf kalo judulnya agak ekstrem, tapi kenyataanya banyak sekali cewek yang lebih memilih cowok yang kaya atau minimal mempunyai penghasilan, apalagi di jaman sekarang dimana nafsu belanja para cewek yang cenderung jor-joran. cowok kaya banyak dicari karna mereka bisa menjamin hidup para cewek di masa depan seandainya mereka menikah.


12. Muka pas-pasan (atau malah dibawah standar)

Kita gak bisa menyangkal bahwa jaman sekarang banyak sekali orang yang sangat mementingkan fisik pasangan mereka (terutama muka), hal ini mungkin dikarenakan mereka akan lebih percaya diri saat berjalan bersama pasangan mereka yang ganteng atau cantik.
Jangan pesimis, karena cinta yang sejati terima kita apa ada nya.


13. Egois

Dalam berpacaran dan berumah tangga, kita harus dapat memahami kelebihan dan kekurangan pasangan kita, sehingga kita gak bisa memaksakan pasangan berbuat lebih untuk kita. Dan menurut survey independen, hampir semua orang menginginkan pasangan yang pengertian dan tidak egois.


14. Gak Romantis

Banyak orang yang bilang bahwa romantis adalah bumbu yang paling penting dalam menjalin asmara, sehingga baik cewek maupun cowok akan lebih menyukai pasangan yang romantis dan tidak kaku dalam berpacaran.


15. Gak Humoris

Seseorang yang humoris akan sangat dibutuhkan, diharapakan dapat menghibur kalo sedang banyak masalah. Dengan sisi lucu yang ada dalam diri, bisa mendapatkan simpati dari cewek ataupun cowok.


16. Mengincar nafsu semata

Cinta adalah hal yang sakral yang meliputi perasaan, hati, dan rasa saling membutuhkan antara dua insan manusia yang saling jatuh cinta, tapi banyak sekali pria yang justru menjalin asmara bukan untuk membangun rasa saling membutuhkan, melainkan untuk mengincar tubuh si gadis, hal inilah yang sering membuat gadis sering melihat sebelah mata padanya.


Nah, itulah 16 penyebab seseorang susah dapat pacar yang perlu kamu ketahui dan harus dirubah ya, setelah menyimak baik-baik, moga aja besok kamu dapet pacar deh. Amin.. capedeh dari berbagai sumber. Lihat juga Tips Menjadi Pacar yang Baik.


Sumber: http://capedeh.com/inilah-16-penyebab-seseorang-susah-dapat-pacar/tentang-cinta/

Monyet Sosialisasikan Tertib Lalu Lintas DIY

Pasukan monyet diturunkan saat lampu lalu lintas menyala merah. "Monyet aja tahu aturan",




Kepolisian Daerah (Polda) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) terus melakukan sosialisasi tata tertib lalu lintas pada pengendara sepeda motor maupun mobil di jalan raya.

Uniknya, sosialisasi tidak dilakukan oleh petugas kepolisian, tapi oleh para monyet.

"Semoga sosialisasi taat aturan lalu lintas dengan media monyet ini tidak menyinggung pengguna jalan," kata Kapolda DIY, Brigadir Jenderal Ondang Sutarsa di Mapolda DIY, Kamis 30 Desember 2010
Menurut Ondang sosialisasi yang dilakukan oleh monyet itu berlangsung saat lampu lalu lintas menyala merah. Monyet oleh pawangnya nanti akan membawa sebuah tulisan sembari berjoget di depan pengguna jalan. Para monyet ini akan membawa tulisan: "Monyet aja tahu aturan".

Setelah itu, monyet yang dikendalikan para pawang akan kembali beraksi dengan tulisan yang berbeda. Isinya:"Yuk kita ikuti aturan".

"Dengan waktu kurang lebih 2-3 menit lampu menyala merah, waktunya cukup bagi monyet untuk memberikan sosialisasi taat aturan bagi pengguna jalan," kata Kapolda.

Lebih lanjut Ondang menyatakan, setidaknya sosialisasi aturan lalu-lintas ini akan melibatkan dua tim, lengkap dengan dua monyet.

"Ada dua tim topeng monyet atau ledek munyuk dengan pawangnya, yang akan melakukan sosialisasi kepada pengguna jalan," kata Ondang.

Diharapkan dengan menurunkan pasukan monyet, tingkat kecelakaan lalu lintas di DIY menurun.

Meski, ditambahkan Kapolda, saat ini tingkat kecelakaan di jalan raya cenderung mengalami penurunan.

Tercatat pada tahun 2009 jumlah angka kecelakaan mencapai 4.378 kejadian dengan korban tewas mencapai 207 orang. Sedangkan pada tahun 2010 angka kecelakaan mencapai 4.056 dengan korban tewas mencapai 153 orang.

"Untuk kejadian laka-lantas memang mengalami penurunan. Kita berharap dengan sosialisasi taat lalu-lintas dengan tarian topeng monyet ini semakin menggugah kesadaran pengguna jalan untuk tertib lalu-lintas,"pungkasnya.


• VIVAnews

6 Tipe Pria Layak Jadi Calon Suami di 2011


Bagi seorang lajang mencari kekasih dan pasangan hidup bisa menjadi resolusi tahun depan.


Tinggal menghitung hari menuju tahun 2011. Bagi seorang lajang atau seseorang yang baru putus cinta, mencari kekasih dan pasangan hidup bisa menjadi resolusi tahun depan.

Ada beberapa jenis pria yang harus dijauhi. Namun, membuka hati bagi pria baik-baik dan berkencan kembali, layak Anda perhitungkan. Berikut enam jenis pria yang layak dipertimbangkan menjadi pasangan di tahun depan, seperti dikutip dari Yourtango.

1. Pria berpandangan terbuka
Meski tiap wanita punya tipe pria idaman, karakter pria ini bisa sangat seksi dengan pandangannya yang sangat terbuka. Anda bisa mengobrol apa saja tanpa harus berakhir dengan pertengkaran.

2. Pria yang telah lama menunggu
Si dia berulangkali menyatakan ingin menjadi kekasih hati. Atau, seorang pria sempurna yang bernama 'teman akrab' selalu berada di samping Anda dan diam-diam mengharap Anda menjadi kekasihnya. Jauhkan pikiran bahwa tabu untuk mengatakan Anda mencoba membangun hubungan dengannya. Jadi, kenapa tak mencoba untuk jalan malam tahun baru nanti?

3. Setipe dengan mantan kekasih
Patah hati mungkin membuat Anda emosi dan tak mempercayai pria berprofesi atau memiliki hobi sama dengan mantan. Jangan biarkan pengalaman buruk membuat Anda membuat jera. Sebagai awal, kencan santai bisa menghilangkan trauma Anda.

4.Pria lebih tua
Tidak pernah terpikir mengencani pria yang lebih tua? Ubahlah pandangan tersebut. Berkencan dengan pria lebih tua bisa sangat romantis.

5. Si 'berondong'
Berkencan dengan pria yang lebih muda adalah sebuah petualangan tersendiri. Anda tak perlu terlalu 'jaim' di depannya. Kalian bisa bersenang-senang layaknya sepasang remaja.

6. Pria sedang bermasalah
Jangan menutup kesempatan untuk berkencan dengan seseorang yang sedang dirundung masalah. Dengan berkencan, Anda berdua bisa saling bercerita. Jangan berpikir terlalu jauh, kencan biasa pun bisa menghilangkan beban berdua. Selanjutnya, siapa yang dapat menyangka?

Tapi, perlu diingat, jangan pilih pria yang memiliki masalah dengan narkoba atau masalah hukum.



• Sumber: VIVAnews

Arab Saudi Kabulkan Cerai via SMS


Para suami, hati-hatilah dalam mengirimkan SMS jika tengah berseteru dengan istri Anda. Salah-salah, hal itu bisa dianggap sebagai tuntutan cerai.

Inilah yang terjadi di Arab Saudi. Sebuah pengadilan di negeri padang pasir itu menerima gugatan cerai yang dikirimkan via pesan singkat.

Kejadian ini bermula ketika sepasang suami istri yang tinggal di kawasan barat Madinah tengah dalam kondisi berkonflik. Dalam situasi panas tersebut, sang suami mengirimkan SMS yang dianggap sang istri sebagai suatu tuntutan talak (cerai).

Entah karena memang sudah ingin berpisah atau ada alasan lain, sang istri lantas membawa SMS tersebut sebagai bukti untuk bercerai ke pengadilan agama setempat.

Tak dinyana, permohonan sang wanita yang tak disebutkan namanya ini pun dikabulkan pengadilan. Alasannya sama, SMS itu dianggap sebagai bukti sahih bahwa sang suami sudah menjatuhkan talak.

Padahal, si suami mengaku tak bermaksud demikian (mencerai istrinya). Namun penyesalan memang datang terlambat, pengadilan sudah mengetok palu.

"Pengadilan menilai SMS yang dikirimkan tersebut sudah jatuh talak menurut (agama) Islam dan memutuskan untuk mengabulkan permintaan istri untuk cerai," tulis laporan media lokal yang dikutip detikINET dari Cellular News, Kamis (30/12/2010).

Dalam Islam, seorang suami dianggap sudah mencerai istrinya secara agama jika ia sudah melafadzkan/mengucapkan kalimat talak kepada istrinya. Misalnya kalimat, "Sejak saat ini saya mencerai dirimu (istri-red.)". Maka jatuhlah talak.

Namun di sejumlah negara, penggunaan SMS sebagai bukti penceraian masih tarik ulur. Banyak yang menganggap hal tersebut sebagai bukti yang kurang kuat. Lain halnya ketika jatuhnya talak itu diucapkan langsung dari mulut suami kepada istri.



Sumber: http://www.detikinet.com/read/2010/12/30/123949/1535917/398/pengadilan-arab-saudi-kabulkan-cerai-via-sms/?i991102105

Ini Dia Game Paling Banyak Dibajak di 2010


Jakarta - Selain menjadi game yang paling laris, Call of Duty (CoD) Black Ops ternyata menjadi game yang paling banyak dibajak di 2010. Selain itu, masih ada beberapa game lain yang bernasib sama.

Black Ops boleh jadi game akhir tahun yang sangat sukses. Dalam kurun 6 minggu saja game ini berhasil meraup angka penjualan senilai USD 1 miliar dan dimainkan oleh jutaan gamer di seluruh dunia.

Ironisnya, selain menyandang gelar sebagai game paling laris Black Ops juga merupakan game yang paling banyak diunduh secara ilegal sepanjang tahun 2010. Demikian laporan yang dikeluarkan Torrent Freak dan disitat detikINET, Kamis (30/12/2010).

Black Ops tercatat telah di-download sebanyak 4,27 juta untuk versi komputer, sedangkan Xbox 360 sebanyak 930 ribu. Sedikit lebih tinggi jika dibandingkan dengan Modern Warefare yang diunduh sebanyak 4,2 juta kali di 2009 silam.

Selain Black Ops, game lain yang duduki peringkat puncak korban pembajakan adalah Bad Company 2 dengan total di-download 3,96 juta, Mafia II 3,55 juta, Mass Effect 2 sebanyak 3,2 juta dan terakhir StarCraft II dengan total 3,1 juta.


Sumber: http://www.detikinet.com/read/2010/12/30/133205/1535974/654/ini-dia-game-paling-banyak-dibajak-di-2010/

20 Hal Spele Yang Membuat Wanita Merasa Di Sayang


Kebanyakan pria sudah tahu mengenai hal-hal ini, tapi tidak melakukannya karena wanita tidak menyadari betapa penting hal-hal kecil itu bagi wanita. Pria benar-benar yakin bahwa hal-hal kecil itu tidak penting dibandingkan dengan hal-hal besar yang dilakukannya bagi pasangannya.Pada awal hubungan, pria mungkin melakukan hal-hal kecil itu. Tapi setelah satu-dua kali, ia berhenti. Karena suatu naluri misterius, mereka mulai memusatkan energi untuk melakukan satu hal besar bagi pasangannya. Mereka kemudian lupa melakukan segala hal kecil yang diperlukan agar wanita merasa puas dalam hubungan itu. Untuk memuaskan wanita, pria harus memahami bahwa wanita perlu merasa disayang dan didukung. Lantas, kelakuan pria yang bagaimana agar seorang wanita merasa disayang dan didukung? Berikut ini John Gray, Ph.D, memaparkannya lewat bukunya Men are from Mars, Women are from Venus.


1. Setibanya di rumah, carilah dia terlebih dahulu sebelum melakukan hal-hal lain, dan peluklah dia.
2. Ajukan pertanyaan-pertanyaan khusus mengenai hari-harinya, yang menunjukkan kesadaran mengenai apa yang ingin dilakukannya (misalnya, “Bagaimana janji konsultasimu dengan dokter itu?”).
3. Berlatihlah mendengarkan dan mengajukan pertanyaan.
4. Tahan godaan untuk menyelesaikan masalah-masalahnya. Sebaliknya, ikutlah merasakan.
5. Berilah dia perhatian penuh selama 20 menit (jangan membaca Koran atau memperlihatkan hal lain selama waktu tersebut).
6. Bawakan dia bunga-bunga potong sebagai kejutan maupun pada kesempatan-kesempatan istimewa.
7. Rencanakanlah kencan beberapa hari sebelumnya, jangan menunggu sampal malam Sabtu dan bertanya padanya apa yang ingin dilakukannya.
8. Kalau ia biasanya menyiapkan makan malam atau tiba gilirannya. Dan tampaknya ia lelah atau sangat sibuk, tawarkanlah untuk menyiapkan makan malam.
9. Pujilah dia atas penampilannya.
10. Hargai perasaan-perasaannya jika ia marah.
11. Tawarkan bantuan padanya bila ia kelelahan.
12. Jadwalkanlah tambahan waktu saat berpergian agar ia tidak perlu tergesa-gesa.
13. Kalau Anda akan pulang terlambat, teleponlah dia dan beritahukan padanya.
14. Jika ia minta dukungan, katakana ya atau tidak tanpa membuatnya merasa bersalah karena meminta dukungan itu.
15. Jika perasaannya terluka, tunjukkan simpati Anda dan katakana padanya “Aku menyesal kau tersinggung.” Kemudian diamlah; biarkan ia merasakan bahwa Anda memahami rasa sakit hatinya. Jangan menawarkan pemecahan atau penjelasan mengapa luka hatinya bukan merupakan kesalahan Anda.
16. Jika Anda merasa harus menarik diri, beritahukanlah padanya bahwa Anda akan kembali. Atau bahwa Anda perlu waktu untuk merenungkan segalanya.
17. Kalau Anda sudah tenang dan muncuk kembali, bicarakanlah apa yang merisaukan Anda dengan penuh rasa hormat. Bukan dengan cara menyalahkannya. Agar ia tidak membayangkan yang terburuk.
18. Tawarkanlah untuk membuat api di musim dingin.
19. Bila ia bicara dengan Anda, taruhlah surat kabar atau matikanlah televisi dan berilah dia perhatian Anda sepenuhnya.
20. Kalau ia biasanya mencuci piring, sesekali tawarkanlah bantuan. Terutama bila ia kelelahan hari itu


http://lifestyle.okezone.com/read/2010/06/25/197/346690/inilah-20-kelakuan-pria-yang-bikin-wanita-merasa-disayang

Kisah Arif Suyono & Sepatu Hasil Mengutang


Kisah perjalanan Arif Suyono meniti karir sebagai pesepakbola profesional tidak mulus-mulus saja. Pada satu waktu, supersub timnas Indonesia di Piala AFF 2010 itu bahkan harus mendapatkan sepatu sepakbola hasil berutang.

Peristiwa tersebut terjadi sekitar sepuluh tahun lalu, saat Arif masih berusia 16 tahun. Ketika itu pemuda kelahiran Batu, Malang, tersebut hendak ikut seleksi masuk ke dalam tim Piala Gubernur.

Yang menjadi masalah, alumni SMU Islam Batu tersebut tidak lagi memiliki sepatu sepakbola yang layak pakai. Sepatu yang ia miliki saat itu, sebuah sepatu pemberian teman sekolahnya, sudah koyak.

Kegelisahan gelandang Sriwijaya FC itu tak luput dari perhatian keluarga besarnya. Ningsih, kakak kedua Arif, pun akhirnya nekat berutang sepatubola dengan harga Rp 150 ribu demi sang adik.

"Kami kasihan lihat dia, bingung untuk dapat sepatu, kemudian kami sepakat mengutangkan di sebuah toko sepatu yang saya kenal," cerita Ningsih sembari meneteskan air mata.

Melihat kakaknya membawa sepatu baru, Arif muda tak ayal langsung berlinangan air mata. "Kemudian dia berangkat dengan menangis. Kami sekeluarga tiap malam menggelar salat untuk mendoakan dia saat itu. Agar bisa jadi orang sukses," tutur Ningsih.

Faktor ekonomi memang menjadi salah satu kendala dalam perjalanan Arif menimba ilmu sepakbola. Tak jarang ia sampai harus menunggu hasil upah sang ayah sebagai buruh di pasar, sebelum berangkat latihan.

"Kalau mau minta ongkos berangkat, kami kakak-kakaknya harus meminta uang kepada bapak, dengan mendatangi ke pasar," ungkap Ningsih.

Untungnya Arif yang kelahiran 3 Januari 1984 tersebut memang dapat limpahan dukungan tanpa henti dari keluarga besarnya. Impian pemain yang dibesarkan bersama 12 saudaranya itu selalu ditempatkan sebagai prioritas keluarganya.

"Tujuan kami saat itu Arif biar jadi orang sukses dan mampu membantu keluarga. Karena kami 12 bersaudara dengan orangtua hanya kerja serabutan," ujar Ningsih yang tiada hentinya meneteskan air mata.

Saat ini Arif sudah sukses, tapi ia tidak lupa kalau apa yang ia peroleh saat ini tidak lepas dari peran keluarga. Maka keluarga besarnya pun pun ikut menikmati hasilnya. Melalui kucuran dana Arif, bisnis keluarga dibangun melalui usaha kripik.



Sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6451001

Pelatih Malaysia Menyamar Untuk Mencuri Strategi TIMNAS

Penyebab gagalnya Timnas Indonesia menjuarai piala AFF karena pelatih malaysia menyamar menjadi warga Indonesia untuk mencuri strategi Timnas Indonesia

Rabu, 29 Desember 2010

KARYA SENI DARI MESIN TIK

Mesin tik telah digunakan bertahun-tahun lamanya dan akan selamanya, tampaknya hal itu benar. Dimulai dari tahun 1870 sekarang masih banyak mesin ketik dari abad ke-20 yang masih digunakan di kantor urusan bisnis dan berbagai tempat lainnya juga. Dulu mungkin anda memiliki satu di rumah, tetapi kenyataannya adalah fungsi mesin tik sudah lama diganti dengan komputer. Tapi anda masih akan menemukan orang-orang yang menggunakan mesin ketik untuk tujuan yang berbeda.

Seniman Keira Rathbone berkarya dengan membuat potret hitam-putih dengan huruf cetak, simbol dan nomor pada mesin ketik tua. Dia juga bisa membuat motif seperti pemandangan alam dan objek lainnya. Dia begitu bagus dalam hal ini dan beberapa karya seninya terlihat seperti bentuk 3D, dan kalau diteliti dengan cermat terlihat berbentuk pixelated. Berikut beberapa karyanya yang agak tidak biasa.








http://www.manggasiang.co.cc

Inilah 8 Manfaat Memiliki Wajah Kurang Ganteng


Tenang semua itu ada hikmahnya kok, yah begitulah nasihat yang seharusnya diberikan pada orang-orang yang wajahnya "kurang baik alias gak tampan" (saya termasuk kali hehe). karena gak semua orang gak tampan itu dirugikan,, nah supaya kita bersyukur atas kejelekan wajah kita ini 8 keuntungan menjadi orang yang gak tampan..

Saya rasa tidak ada orang yang ingin dilahirkan jadi orang jelek karena semua ingin lahir dengan rupa yang baik dan setelah besar tumbuh dan berkembang menjadi orang yang cakep yaitu kalau laki-laki itu ganteng dan kalau perempuan itu cantik. Tapi apa mau dikata kita tidak bisa memilih dan penampilan merupakan anugerah dari Sang Maha Kuasa.

Sebenarnya orang yang memiliki wajah atau penampilan yang relatif jelek itu tidak selalu membawa berkah karena semua ada hikmah atau keunggulan tertentu yang belum tentu bisa diraih oleh orang yang berpenampilan relatif baik. Diantaranya yaitu :
1. Tidak Banyak Gangguan Untuk Mengembangkan Diri
Orang yang berwajah jelek dan biasa saja punya banyak waktu luang untuk pengembangan diri karena tidak banyak gangguan dengan pacaran, dikejar penggemar, digoda lawan jenis, ditawari jadi foto model, kerja part time yang mengumbar kelebihan fisik, dan berbagai gangguan lain akibat keunggulan fisik. Terdapat waktu banyak untuk belajar dan berkarir labih serius untuk mempersiapkan masa depan yang akan dijalani nanti.

2. Tidak Mengalami Patah Hati Yang Serius
Kalau selama remaja tidak memikirkan masalah pacaran maka tidak mungkin ada rasa sakit hati karena diputuskan pacar, dikhianati pacar, rasa cemburu buta, dan lain sebagainya. Paling-paling hanya iri sama orang lain karena jomblo dan cemburu karena lawan jenis yang kita suka mesra dengan orang lain.

3. Mendapat Jodoh Yang Serius Dan Baik
Jika serius menggarap masa depan dan akhirnya mendulang sukses, pintar serta kemapanan maka tidak mungkin jodoh akan datang sendiri karena dari sisi bobot bibit bebet terpenuhi bobot dan bebet. Dengan kondisi sukses maka orang jelek bisa memperbaiki penampilan diri dengan uang yang melimpah sehingga memperbesar mendapat pasangan yang berkualitas baik. Tetapi jangan terlalu mengharap yang high quality karena cukup pandai dan baik saja itu sudah cukup untuk membentuk keluarga yang bahagia. Tidak perlu dapat jodoh yang cakep di fisik saja karena justru bisa menimbulkan masalah jika orang itu tidak memiliki itikad baik dan juga terlalu lugu / polos.

4. Lebih Bisa Menjaga Kesucian (Keperawanan / Keperjakaan)
Orang yang jelek / biasa yang memiliki iman yang kuat kurang dilirik lawan jenis untuk diajak melakukan seks bebas sehingga banyak terhindar dari perbuatan dosa, dari pergaulan bebas yang salah jalan, dari pengaruh ajakan narkoba, rokok, minuman keras, dsb. Setelah dewasa pun akan punya rasa percaya diri dan nilai lebih dari orang yang terjerumus pergaulan sesat. Orang yang jelek atau biasa saja bisa juga terjerumus jika tidak punya iman hanya sebagai orang yang diperalat oleh lawan jenis untuk pemuas nafsu, pemorotan uang, dll. Yang pasti setelah dewasa dan sadar orang jelek / biasa akan lebih menyesal dari yang berpenampilan oke.

5. Punya Banyak Kesempatan Untuk Mencengangkan Orang LainOrang yang mukanya biasa ke bawah biasanya kurang diperhitungkan dan dianggap masa depan akan biasa-biasa atau di bawah standard. Namun jika serius menggarap masa depan dan berhasil maka orang yang menganggap rendah kita akan tercengang hebat dan iri. Para lawan jenis pun dari yang acuh bisa berubah menjadi suka karena kepandaian dan kesuksesan yang telah diraih dengan kerja keras hasil banting tulang sendiri.

6. Minim Gangguan Setelah Berkeluarga
Orang yang memiliki muka yang jelek dan biasa umumnya kurang dilirik oleh pihak luar yang dapat menghancurkan koharmonisan rumah tangga yang sedang berjalan. Yang ada mungkin pihak luar yang hanya suka dengan harta yang dimiliki oleh keluarga itu. Dengan begitu bagi orang jelek / biasa yang pandai dan beriman, rintangan hidup semacam itu tidak akan diindahkan.

7. Meminimalisir Berbagai Tindak Kejahatan / Kriminalitas Seksual
Memiliki wajah yang dianggap bagus akan membahayakan kita ketika masih kecil dan remaja yang umumnya memiliki pemikiran yang polos. Ada banyak orang dewasa yang suka memangsa anak di bawah umur serta orang dewasa yang senang menjerumuskan pemuda pemudi abg ke lembah hitam. Memiliki anak yang secara umum dinilai cakep akan lebih membuat kita waswas karena akan lebih aktif dalam menarik rasa suka dari teman sebaya maupun yang lebih tua. Jika tidak diawasi dan dibekali dengan baik, masa depannya bisa hancur berantakan dalam sekejap.

8. Lebih Dihargai Karena Kemampuan Murni & Keimanan
Seseorang yang cerdas / pandai dengan ilmu pengetahuan yang dimiliki serta memiliki keimanan yang baik di sisi agama sehingga memberikan sumbangsih yang besar bagi masyarakat umum akan jauh lebih dihargai oleh orang lain dan juga Tuhan. Berbeda dengan orang yang cakep secara fisik namun otaknya biasa dan perilakunya kurang baik di mata masyarakat. Mungkin orang segan kerena dia cakep tapi di belakang akan dicemoh. Orang jelek yang bodoh akan sangat berbahaya di masa depan, karena akan kalah bersaing dengan orang cakep yang bodoh. Tetapi orang jelek yang cerdas akan bisa memiliki ribuan anak buah yang cakep-cakep.


Sumber: http://forum.vivanews.com

Ikan Lele Bermutasi Jadi Pemangsa Manusia


Seekor goonch berukuran 1,8 meter dan berat 75,5 kilogram berhasil ditangkap.

Jeremy Wade dan Goonch Catfish, ikan sejenis 'lele' yang bermutasi menjadi pemakan daging (discovery.com)




Sejak tahun 1998 hingga 2007, tiga orang lenyap tenggelam mendadak di Great Kali River, sungai yang melintang di perbatasan antara Nepal dan India utara. Hal ini sangat aneh karena kawasan itu bukanlah habitat buaya dan predator air lain.

Terakhir, dari saksi mata yang melihat kejadian, seorang anak terlihat diseret ke dalam air oleh sesuatu yang tampak seperti babi berukuran panjang. Setelah itu, korban tidak pernah terlihat lagi, hidup atau mati. Demikian pula sisa-sisa tubuh ataupun pakaiannya.Kasus-kasus itu memicu Jeremy Wade, biolog asal Inggris untuk mengamati apa yang ada di dalam sungai tersebut. Pasalnya, serangan hanya terjadi di kawasan tertentu, sepanjang sekitar 6 sampai 8 kilometer. Kawasan itu, menurut keterangan penduduk, merupakan kawasan di mana mereka biasa melarungkan jasad saudara-saudara mereka yang telah meninggal setelah dibakar.

Setelah meneliti menggunakan alat pengukur kedalaman, ia memastikan tidak ada lubang ditemukan, artinya serangan tidak diakibatkan oleh turbulensi yang terjadi di air.

Benar saja, tak lama setelah itu, dari jarak sekitar 1 kilometer dari serangan terakhir, seekor kerbau yang sedang minum di sungai yang hanya memiliki kedalaman 1 meter diserang dan diseret oleh sesuatu dari dalam air.

“Apapun yang mampu menyeret kerbau sebesar itu pasti memiliki ukuran dan bobot seberat 90 sampai 140 kilogram,” ucap Wade, seperti dikutip dari Discovery, 29 Desember 2010.

Dalam penelitian bawah air, Wade menemukan goonch catfish, serupa ikan lele yang memiliki panjang satu meter. Namun ikan itu gagal ditangkap. Penelitian lebih lanjut, diketahui bahwa terdapat beberapa kelompok goonch dan enam di antaranya berukuran sebesar manusia.

Setelah gagal menangkap ikan itu dengan alat pemancing, Wade coba memancing pemunculan ikan itu menggunakan seonggok kayu bakar dan disusun seolah-olah merupakan bekas kremasi jasad orang meninggal. Ternyata sukses.

Seekor goonch berukuran panjang 1,8 meter dan berbobot 75,5 kilogram, atau 3 kali lebih berat dibanding goonch lainnya berhasil ditangkap. Ikan ini diperkirakan cukup besar dan kuat untuk memakan seorang anak kecil, namun tak cukup besar untuk menyeret dan menyantap seekor kerbau.

Dari keterangan penduduk, Wade menyimpulkan bahwa ‘ikan lele’ itu telah bermutasi menjadi berselera terhadap daging manusia. Ikan juga tumbuh menjadi raksasa setelah terus mengonsumsi daging setengah matang sisa-sisa jasad manusia yang dilarungkan dan tenggelam di dasar sungai.

VIVAnews

5 Tips Bagi Yang Masih Menjomblo


Menjadi single person di tengah teman-teman atau orang-orang yang sudah punya pasangan, terkadang bisa kurang menyenangkan. Terlebih bila harus menghadiri pesta atau sejenisnya. Yang ada justru keengganan untuk datang ke sana.

Bila sudah menjalankan sejumlah trick untuk menggaet kekasih baru atau menikmati kesendirian namun belum juga bisa, mungkin tips berikut bisa memberikan banyak ide. Paling tidak, Anda bisa merasakan bahagianya menjadi single person tanpa harus terburu-buru mencari tambatan hati.

Apa saja tipsnya? Berikut sebagian di antaranya yang tentu saja patut Anda coba. Nothing to lose kan?1. Have Fun
Merencanakan merayakan atau menjalani sebuah aktivitas tentu saja tak ada salahnya untuk dicoba. Nikmati dan buat rencana tersebut menjadi kegiatan yang takkan terlupakan. Coba pula untuk lebih memperhatikan diri sendiri. Misalnya dengan mengunjungi salon kecantikan yang sebelumnya jarang kamu kunjungi. Cobalah untuk facial ataupun massage. Melakukan terapi juga bisa menentramkan pikiran kamu.

Mulai juga menghubungi teman-teman dan sahabat kamu yang selama ini teracuhkan atau hanya bisa bersay hello via telepon. Ajak bertemu untuk hanya sekedar makan bareng atau menonton film bagus. Buat acara singles party juga bisa kamu coba. Yang terpenting dari semuanya yakni nikmati dan bersenang-senanglah!

2. Party with the Star
Belakangan di Indonesia mulai banyak program yang memberikan kesempatan para fans untuk bisa bertemu dengan para idolanya. Bisa dengan makan bareng, ataupun menonton pertunjukkan konser tunggal mereka. Nah manfaatkan ajang ini. Buat sebuah moment yang takkan pernah bisa kamu lupakan sampai kapanpun.

Menghadiri konser dari bintang idola kamu sedikit-banyak bisa menghilangkan kepenatan hatimu. Di sana kau pun bisa bertemu orang-orang baru yang mungkin saja akan menjadi orang yang berperan penting dalam perjalanan hidup kamu. Yang pasti tentu saja harus membuka diri seluas-luasnya untuk menerima kehadiran orang lain.

3. Star by Loving Yourself
Mulailah untuk belajar mencintai diri sendiri. Langkah pertama yakni dengan menjadi sosok yang kamu inginkan. Mulailah berkonsentrasi untuk mencapai keinginan tersebut. Dan jika kamu selalu tidak suka dengan bentuk tubuh kamu, mulailah untuk melakukan diet sehat dan juga berolahraga tiga hari dalam sepekan.

Mulai juga untuk menjalani aktivitas sosial agar bertemu dengan banyak kalangan. Dengan memperhatikan diri dan membuka diri, tentu saja ini akan membuat optimisme kamu semakin tinggi untuk bisa sukses dalam berhubungan dikemudian hari. So star today!

4. Make New Friends
Being single means different things to everyone. Untuk beberapa orang, ini hanyalah sebuah waktu yang singkat, akan tetapi bagi banyak orang, ini adalah sebuah kesepian yang menimbulkan duka. Untuk menghilangkannya tentu saja inti dari poin-poin diatas juga mengajak untuk bisa mendapatan teman-teman baru.

Bila kamu terlalu malu untuk memulai pergaulan bukan tak mungkin bila kamu harus menghadiri sejumlah even yang memungkinkan kamu bertemu banyak orang sekaligus. Mulai pula merubah cara bergaul kamu lewat sebuah hubungan baru.

5. Banish Negative Thoughts!
Hal terakhir yang harus kamu lakukan yakni meminimalisir pikiran negatif. Jika pikiran negatif mulai datang yakinkan dirimu bahwa hal ini adalah pikiran buruk. Buatlah keputusan besar untuk membuang pikiran tersebut dan mencoba berpikir sesuatu yang lebih positif. Ini sangatlah mudah, seperti kamu memfokuskan betapa indahnya hari ini.

Ingatkan diri kamu bahwa banyak hal yang bagus yang kamu miliki. Dengan berpikiran negatif juga akan membuat kamu punya kebiasaan buruk dan juga depresi. Jadi mulailah menghargai diri sendiri dan jalani hal-hal positif dalam diri. Selamat mencoba!



Sumber: http://reposaja.blogspot.com/2009/12/ini-dia-tips-bagi-yang-masih-menjomblo.html

32 Ciri-Ciri Si Dia (Mungkin) Berselingkuh


Pria "manis" yang terlihat tak mungkin macam-macam pun bisa menjadi peselingkuh. Mulai dari selingkuh kecil hingga selingkuh berat yang berlanjut ke ranjang! Tandai ciri-cirinya!

Bukan berarti harus mencurigai pasangan Anda. Tapi, seperti anekdot "kucing disodori ikan asin pasti langsung disambar", siapa yang tak tergoda jika ada seseorang yang terus-menerus mencoba menarik perhatian kita. Karena sering bertemu, mengobrol, dan akhirnya saling curhat, perselingkuhan pun semakin mungkin terjadi. Apalagi bila kebetulan kondisi hubungan dengan pasangan pun sedang seperti mendung yang gelap.Namun, tentu saja tak berarti solusinya adalah mengawasi dan menginterogasi pasangan selama hampir 24 jam. Yang penting, ciptakan hubungan yang kondusif di antara Anda berdua, dan belajarlah jeli membaca tanda-tanda kemungkinan adanya perselingkuhan. Dengan begitu, pengkhianatan bisa segera dihentikan, dan hubungan Anda berdua pun masih terselamatkan.

Lalu, apa saja tanda-tanda awal yang bisa dijadikan petunjuk? Marcella Bakur dan Raymon B. Green dalam buku mereka, 180 Telltale Signs Hates Are Cheating and How to Catch Them, mengungkapkan 32 tanda emosional seseorang yang sedang berselingkuh.

1. Dia lebih perhatian dari biasanya. Ini karena dia merasa bersalah kepada Anda. Namun, perhatian tersebut perlahan-lahan akan berkurang dan akhirnya menghilang setelah perselingkuhan semakin dalam.

2. Dia mulai menghujani Anda dengan hadiah. Sama seperti poin pertama, ini dilakukannya karena merasa bersalah telah mengkhianati Anda. Dengan memberikan hadiah-hadiah itulah ia bisa mengatasi rasa bersalahnya.

3. Tingkah lakunya membuat Anda merasa ada sesuatu yang tidak beres. Percayailah instink Anda. Tidak peduli dengan instink tersebut sama saja Anda "membutakan" diri dari kebenaran yang ada. Andalah yang paling tahu kebiasaan, rutinitas, dan sikap-sikapnya sehari-hari. Jadi, curigalah bila semua itu berubah.

4. Dia mulai semakin sering memancing pertengkaran. Ini adalah alasannya untuk marah dan pergi menemui kekasih gelapnya. Namun, bisa juga dilakukan karena perasaannya yang bercampur aduk setelah mengkhianati Anda.

5. Selalu membicarakan kemungkinan hubungan Anda berdua berakhir. Waspadalah jika dia mulai sering berkata, "Apa yang kamu lakukan jika hubungan kita berakhir?" atau, "Jika sesuatu terjadi pada kita berdua, saya akan selalu menyayangi kamu sebagai teman." Asal Anda tahu, kalimat berandai-andainya itu karena ada orang lain yang akan menerimanya dengan senang hati begitu hubungan Anda berdua berakhir.

6. Dia seperti Anda saat sedang mengalami PMS. Dia tampak senang dan bersemangat ketika akan pergi keluar rumah sendirian, dan langsung lesu serta lemas saat berada di dekat Anda.

7. Dia jarang bicara dengan Anda dan menjadi "dingin" seperti es batu, tidak peduli pada perasaan Anda.

8. Selera musiknya tiba-tiba berubah. Karena jadi lebih sering mendengarkan musik kesukaan "sang pacar", ia pun jadi ikut menyukai musik tersebut.

9. Harga dirinya rendah. Bukan berarti lalu dia pasti berselingkuh. Namun, orang-orang seperti ini umumnya cenderung mencari rasa aman dan umpan balik positif dari orang lain. Nah, salah satu cara mendapatkannya, ya, lewat perselingkuhan.

10. Dia terus-menerus mengkritik orang lain (lawan jenisnya). Ini adalah usahanya untuk membuat Anda berpikir bahwa orang seperti itu bukanlah tipe favoritnya, walau sebenarnya diam-diam dia tertarik.

11. Dia jadi lebih sering memberi kritik pedas kepada Anda.

12. Emosinya jadi lebih mudah terpancing terhadap komentar Anda, bahkan komentar netral sekalipun.

13. Dia tak lagi memberi perhatian kepada Anda, anak-anak, dan kehidupan keluarga.

14. Dia mulai seperti bermain "petak umpet" saat Anda berada di dekatnya. Misalnya, Sering sekali menutup pintu atau pergi menjauh saat bicara di telepon.

15. Dia tak pernah lagi memuji penampilan Anda.

16. Dia mulai berhenti mengucapkan "Aku cinta kamu.

17. Dia tampak salah tingkah atau tampak merasa bersalah saat Anda melakukan hal baik untuknya.

18. Dia justru menuduh Andalah yang berselingkuh walau tak memiliki bukti yang kuat.

19. Dia lebih memilih menghabiskan waktu bersama teman-temannya dibanding bersama Anda.

20. Dia mulai tak berminat membicarakan masa depan perkawinan Anda berdua.

21. Dia tak lagi menunjukkan kasih sayangnya kepada Anda.

22. Dia lebih memilih membaca atau menonton teve dibanding mengobrol atau bercinta dengan Anda.

23. Dia sering membicarakan masalah yang tengah dialami orang lain, terutama pada lawan jenisnya.

24. Dia mulai menggunakan kata-kata humor atau canda serta pendapat yang berbeda dari biasanya, yang tidak mencerminkan dirinya.

25. Dia semakin tidak memperhatikan anak-anaknya. Anak-anak pun merasa ada sesuatu yang salah dengan ayah mereka.

26. Dia seperti menarik diri dan menjauh. Tapi saat Anda menanyakan itu semua, dia tak ingin membicarakannya.

27. Dia tampak tidak berkonsentrasi dan tidak menunjukkan gairahnya saat bercinta.

28. Dia selalu tampak kaget atau bingung setiap bangun pagi. Ini karena tidak yakin di tempat tidur siapa dia terbangun.

29. Anda mendengarnya mengigau menyebutkan nama seseorang (nama perempuan tentunya) lebih dari satu kali.

30. Sahabat dan anggota keluarga Anda sering melihat ketegangan di antara Anda berdua, bahkan jauh sebelum Anda sendiri menyadarinya.

31. Dia mudah sekali merasa "terancam" saat Anda bertanya-tanya tentang beberapa hal kepadanya, dan merasa seperti diinterogasi.

32. Pola tidurnya berubah dari biasanya dan tampak resah.

Nah, apakah tanda-tanda tersebut juga terdapat pada pasangan Anda? Jika iya, waspadalah.


sumber: http://irfanhasibuan.blogspot.com/2009/12/32-ciri-ciri-si-dia-mungkin.html

50 Kebiasaan Orang Sukses


Sukses bermula dari mental. Anda bisa saja miskin namun jika Anda yakin bahwa Anda bisa sukses, maka itulah yang akan Anda raih. Demikian juga sebaliknya, jika seseorang terlahir kaya, namun tidak memiliki mental sukses, maka kelak ia pun bisa jatuh melarat.

Tak peduli apa pun yang menjadi profesi kerja Anda sekarang, apakah karyawan rendahan atau bos sekalipun, Anda bisa meraih sukses dengan mengembangkan 50 kebiasaan sukses ini. Namun, ingat juga bahwa ukuran kesuksesan bukanlah uang, melainkan mental puas itu sendiri.

1.Carilah dan temukan kesempatan di mana orang lain gagal menemukannya.

2.Orang sukses melihat masalah sebagai bahan pembelajaran an bukannya kesulitan belaka.

3.Fokus pada solusi, bukan berkubang pada masalah yang ada.

4.Menciptakan jalan suksesnya sendiri dengan pemikiran dan inovasi yang ada.

5.Orang sukses bisa merasa takut, namun mereka kemudian mengendalikan dan mengatasinya.

6.Mereka mengajukan pertanyaan yang tepat, sehingga menegaskan kualitas pikiran dan emosional yang positif.

7.Mereka jarang mengeluh.

8.Mereka tidak menyalahkan orang lain, namun mengambil tanggung jawab atas tindakan mereka.

9.Mereka selalu menemukan cara untuk mengembangkan potensi mereka dan menggunakannya dengan efektif.

10.Mereka sibuk, produktif, dan proaktif, bukan luntang-lantung.

11.Mereka mau menyesuaikan diri dengan sifat dan pemikiran orang lain.

12.Mereka memiliki ambisi atau semangat.

13.Tahu benar apa yang diinginkan.

14.Mereka inovatif dan bukan plagiat.

15.Mereka tidak menunda-nunda apa yang ada.

16.Mereka memiliki prinsip bahwa hidup adalah proses belajar yang tiada henti.

17.Mereka tidak menganggap diri sempurna sehingga sudi belajar dari orang lain.

18.Mereka melakukan apa yang seharusnya, bukan apa yang mereka mau lakukan.

19.Mereka mau mengambil resiko, tapi bukan nekat.

20.Mereka menghadapi dan menyelesaikan masalah dengan segera.

21.Mereka tidak menunggu datangnya keberuntungan, atau kesempatan. Merekalah yang menciptakannya.

22.Mereka bertindak bahkan sebelum disuruh/ diminta.

23.Mereka mampu mengendalikan emosi dan bersikap profesional.

24.Mereka adalah komunikator yang handal.

25.Mereka mempunyai rencana dan berusaha membuatnya menjadi kenyataan.

26.Mereka menjadi luar biasa karena mereka memilih untuk itu.

27.Mereka berhasil melalui masa-masa berat yang biasanya membuat orang lain menyerah.

28.Mereka tahu apa yang penting bagi mereka dan melakukan yang terbaik yang mereka bisa.

29.Mereka memiliki keseimbangan. Mereka tahu bahwa uang hanya alat, bukan segalanya.

30.Mereka paham betul pentingnya disiplin dan pengendalian diri.

31.Mereka merasa aman karena mereka tahu mereka berharga.

32.Mereka juga murah hati dan baik hati.

33.Mereka mau mengakui kesalahan dan tidak segan untuk minta maaf.

34.Mereka mau beradaptasi dengan perubahan.

35.Mereka menjaga kesehatan dan performa tubuh.

36.Mereka rajin.

37.Ulet

38.Mereka terbuka dan mau menerima masukan dari orang lain.

39.Mereka tetap bahagia saat menghadapi pasang surut kehidupan.

40.Mereka tidak bergaul dengan orang-orang yang salah/ merusak.

41.Mereka tidak membuang waktu dan energi emosional untuk sesuatu yang di luar kendali mereka.

42.Mereka nyaman bekerja di tempat yang ada.

43.Mereka memasang standar yang tinggi bagi diri sendiri.

44.Mereka tidak mempertanyakan mengapa mereka gagal namun memetik pelajaran dari itu semua.

45.Mereka tahu bagaimana harus rileks, menikmati apa yang ada, dan mampu bersenang-senang dalam kecerobohan sekalipun.

46.Karir mereka bukanlah siapa mereka, itu hanyalah pekerjaan.

47.Mereka lebih tertarik pada apa yang efektif ketimbang pada apa yang mudah.

48.Mereka menyelesaikan apa yang telah mereka mulai.

49.Mereka menyadari bahwa mereka bukan hanya makhluk hidup belaka, namun juga makhluk rohani.

50.Mereka melakukan pada yang mereka katakan.

Jadi, apakah ada beberapa kebiasaan yang sudah menjadi bagian dari hidup Anda saat ini?! Jika ada, kembangkan itu, dan tambahkan peluang sukses Anda dengan melakukan yang lain.

Ingat, sukses bukanlah milik orang yang tidak pernah gagal, melainkan milik orang yang tidak pernah menyerah.


Sumber: http://terselubung.blogspot.com/2009/12/50-kebiasaan-orang-sukses.html

Mengerikan... Melihat kutu yang diperbesar hingga 1 juta kali

Pastinya kalian semua tahu, kutu yang selalu menggigit di kepala manusia. Gigitannya membuat gatal dan menjengkelkan!!

Ternyata jika kutu itu dilihat dari dekat dan diperbesar, penampakannya sangat mengerikan dan menyeramkan lho!

Lihatlah gambar kutu di bawah ini yang sudah di perbesar 1 juta kali!



Sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3612290

Selasa, 28 Desember 2010

Apel Dua Warna

Seorang petani bernama Ken Morrish terkejut saat dia menemukan sebuah apel 'langkah' di sebuah pohon yang setengahnya berwarna hijau dan setengahnya berwarna merah. Kenapa hal ini bisa terjadi, mungkin disebabkan oleh mutasi genetik secara acak dengan perbandingan lebih dari satu juta untuk satu.
Penemuan apel tersebut telah membuat heboh desa Colaton Raleigh, Devon. Kediaman Mr Morrish dipenuhi dengan orang-orang yang antri untuk mengambil foto apel tersebut.Mr Morrish 72tahun, yang telah memanen buah apel dari pohon-pohon di kebunnya selama 45 tahun, mengatakan: "Ini benar-benar menakjubkan"
"Sangat persis jika apel hijau dan apel merah dibelah dua dan saling menempel."

Dia mengatakan bahwa di saat itu dia keluar mengambil beberapa apel untuk-adik iparnya ketika dia melihat buah tersebut tergantung di sebuah dahan.


Mr Morrish,adalah seorang pelukis dan pensiunan dekorator. Diamenambahkan: "Saya tidak percaya dengan mata saya. Pembagian warna merah dan hijau tersebut benar-benar sempurna - seolah-olah aku yang melukisnya..
"Ini adalah asli dan tidak ada dari kita yang pernah melihat sebuah apel seperti itu sebelumnya."
Para ahli percaya bahwa kemungkinan untuk menemukan sebuah apel dengan garis yang sempurna antara hijau dan merah lebih dari satu juta berbanding satu.

Dalam kasus tersebut, sisi merah biasanya rasa lebih manis dari sisi hijau - karena mendapat sinar matahari lebih banyak selama pertumbuhannya.

John Breach, ketua dari Asosiasi Independen Petani Buah Inggris, mengatakan kepada Daily Mail: "Aku belum pernah melihat hal ini terjadi sebelumnya buah yang 'langka' Hal ini sangat jarang dan merupakan sebuah mutasi yang ekstrim...

Jim Arbury, inspektur buah dari RHS Garden Wisley di Surrey, mengatakan hal itu mungkin "hasil dari mutasi genetik secara acak".

"Hal ini dikenal sebagai harapan di mana salah satu dari dua sel pertama yang telah dikembangkan dengan berbeda menimbulkan satu setengah dari apel yang berbeda juga" katanya.

"Ini tidak mungkin terjadi akibat mutasi stabil tetapi perlu pemeriksaan lanjutan di tehun berikutnya untuk melihat apakah hal ini berulang. Ada banyak contoh dari beberapa apel dan pir yangbergaris dimana mutasi tetap stabil termasuk satu buah pir bergaris-garis dalam koleksi yang ada di Wisley disebut Pysanka.."



source

8 Larangan Setelah Makan


MEROKOK

Coba Anda bayangkan! Merokok saja sudah merusak tubuh apalagi jika hal ini. Anda lakukan setelah makan. Berdasarkan penelitian, mengisap satu batang rokok setelah makan sama saja dengan merokok sepuluh batang. Sehingga, kemungkinan terserang kanker jauh lebih besar.

MAKAN BUAH

Selama ini orang salah persepsi tentang hal yang satu ini. Kebanyakan orang makan buah setelah dianggap sebagai tradisi dan mereka meyakini buah sebagai hidangan pencuci mulut. Padahal, mengkonsumsi buah setelah akan membuat perut dipenuhi udara alias kembung.

Tapi bukan berarti Anda tidak boleh siasati. Nah, cobalah Anda mengonsumsi buah dengan jeda waktu 1-2 jam setelah makan. Dan jangan Anda mengonsumsi buah satu jam sebelum makan, ini akan membuat perut Anda kenyang dan makan tidak terlalu banyak.

MINUM TEH

Berdasarkan penelitian, daun teh memiliki kandungan asam yang tinggi. Hal ini menyebabkan kendungan protein dalam makanan sulit dicerna. Selain hal itu, minum teh setelah makan dapat menyebabkan hambatan terhadap penyerapan zat dalam tubuh hingga 80 persen. Padahal, seperti yang kita ketahui, zat besi sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan kualitas tubuh manusia.

MENGENDURKAN IKAT PINGGANG

Ini hal yang sepele tapi seringkali dilakukan. Mungkin maksud Anda supaya makanan yang masuk bisa lebih banyak dan Anda tidak merasa begah. Karena itu, Anda mengendurkan ikat pinggang. Tahukah Anda? Mengendurkan ikat pinggang dapat menyebabkan usus terbelit dan terblokir.

MANDI

Walaupun tidak banyak orang yang melakukan, terkadang ada saja yang berpikir untuk melakukan mandi selepas makan. Pada pagi hari kebanyakan orang lebih memilih makan dulu daripada mandi dengan alasan setelah makan pasti perut menjadi penuh dan hasrat ingin buang hajat lebih besar. Sehingga Anda berpikir untuk mandi sekalian BAB.

Padahal, mandi yang dilakukan setelah makan akan menaikkan aliran darah ke tangan, kaki dan badan yang menyebabkan jumlah darah sekitar perut akan terus berkurang. Hal ini akan melemahkan sistem pencernaan di dalam perut.

BERJALAN-JALAN

Satu lagi yang benar-benar harus Anda hindari. Pernahkah Anda mendengar cerita bahwa orang yang sedang mengikuti lomba gerak jalan maupun lari marathon tiba-tiba saja muntah ditengah jalan? Ya, itu adalah salah satu alasan mengapa Anda tidak boleh langsung berjalan apalagi lari setelah makan. Berjalan akan menyebabkan sistem pencernaan tidak mampu menyerap nutrisi dari makanan yang telah Anda makan.

LANGSUNG TIDUR

Satu hal yang paling sulit untuk dihindari adalah rasa kantuk setelah makan. Apalagi jika makanan yang baru saja dikonsumsi sangat memuaskan perut dalam artian sangat mengenyangkan. Namun, cobalah untuk tidak mengikuti rasa kantuk Anda. Tidur setelah makan membuat makanan tidak dapat dicerna secara baik. Akibatnya, usus mengalami kembung dan terjadi peradangan.

MINUM AIR DINGIN

Hal terakhir ini yang banyak tidak disadari oleh masyarakat adalah minum air dingin. Suhu dingin akibat es yang berkondesasi dengan air dapat membekukan makanan, terutama yang mengandung minyak (lemak akan terbekukan). Hingga pada akhirnya lemak itu bisa tertimbun dalam usus dan mengakibatkan penyempitan saluran-saluran pencernaan dan berujung pada kegemukan. Nah, untuk itu mulai saat ini cobalah ganti air es yang biasa Anda minum dengan minum air hangat



http://seizhima.blogspot.com

ADA POHON UANG DI INGGRIS


Di saat kita masih kecil, mungkin seringkali terdengar kalo orang tua bicara "uang tidak tumbuh di pohon" dalam upaya untuk menahan tuntutan Anda terhadap sesuatu yang mahal. Kalau saja Anda tahu, Anda bisa saja mengatakan kepada mereka bahwa uang, pada kenyataannya, tidak tumbuh di pohon, tapi tertancap di pohon. Paling tidak mereka lakukan ini di Inggris.




Suatu tempat di Inggris di mana Anda dapat menemukan pohon dengan koin yang dipalu dan membungkuk terbelok ke dalam kulit. Tidak ada yang tahu pasti mengapa orang menancapkan koin ke pepohonan. Beberapa orang percaya bahwa bisa membawa keberuntungan. Ada juga yang menganggap kalau jumlah koin yang mereka tancapkan akan membuat mereka memiliki anak sejumlah koin tadi :)

Pohon Uang ini dapat ditemukan di seluruh Inggris. Yang dibutuhkan adalah sebuah tiket pesawat ...
dan sebuah tang.



http://www.manggasiang.co.cc

60 HAL YANG DIINGINKAN WANITA TAPI TAK DIUNGKAPKANNYA


Tidak semua laki-laki bisa memenuhinya dan tidak semua wanita mengharapkannya, tapi jujur memang inilah yang diinginkan wanita.

1. Sentuh pinggangnya.
2. Berbicara jujur dengannya.
3. Berbagi rahasia dengan dia.
4. Berikan dia baju kaos Anda.
5. Menciumnya dengan perlahan.Apakah Anda ingat hal ini pernah anda lakukan?
6. Memeluknya.
7. Merangkulnya.
8. Tertawa dengannya.
9. Ajak dia ke suatu tempat.
10. Hangout dengan teman-temannya dan anda ikut serta di dalamnya.
11. Tersenyum dengannya.
12. Berfoto dengan dia
13. Tarik dia ke dalam pangkuan Anda.
14. Ketika dia mengatakan dia sangat mencintai Anda, cepat sangkal dan katakan anda lebih mencintainya.
15. Ketika teman-temannya mengatakan dia mencintainya lebih dari yang Anda, bantah itu.
16. Apakah Anda memikirkan seseorang?
17. Selalu memeluknya dan sapa dia setiap kali Anda melihatnya.
18. Menciumnya tiba-tiba.
19. Peluk dia dari belakang di sekitar pinggang.
20. Katakan bahwa dia cantik.
21. Katakan padanya perasaan anda tentang dirinya.
22. Membuka pintu untuknya, berjalan mendampinginya ke mobil-itu membuatnya merasa terlindungi, ditambah tidak ada salahnya untuk bertindak layaknya seorang pria.
23. Katakan bahwa dia adalah segalanya buat Anda - Katakan jika Anda bersungguh-sungguh.
24. Jika anda melihat seperti ada sesuatu yang salah, tanyalah-kalau dia menyangkal ada sesuatu yang salah, itu berarti DIA TIDAK MAU BICARA TENTANG HAL TERSEBUT -jadi jangan terus bertanya, cukup peluklah dia.
25. Buat dia merasa dicintai.
26. Cium dia di depan gadis lain yang Anda kenal.
27. KITA BISA MENYANGKALNYA TAPI KAMI SEBENARNYA MENYUKAINYA DAN SANGAT INGIN ANDA UNTUK MENGGELITIK KAMI
28. JANGAN berbohong kepadanya! JANGAN menipu dirinya
29. Membawanya kemana saja dia ingin
30. Kirim SMS atau telepon dia di pagi hari dan katakan padanya semoga menjalani hari yang baik di tempat kerja atau sekolahnya, dan betapa rindunya anda kepadanya.
31. Selalu ada untuknya setiap kali dia membutuhkan Anda, dan bahkan ketika dia tidak membutuhkan anda, hanya berada di sampingnya sehingga dia tahu bahwa dia bisa selalu mengandalkan Anda. -APAKAH ANDA MASIH MEMBACA DAFTAR INI? LEBIH BAIK ANDA LAKUKAN KARENA INI ADALAH HAL YANG SANGAT PENTING.
32. Pegang dia erat-erat ketika dia kedinginan sehingga dia juga bisa memegang anda.
33. Tiba-tiba peluk dia erat-erat dan menciumnya.
34. Cium pipinya, (akan memberinya petunjuk kalau Anda ingin menciumnya).
35. Waktu menonton film, taruh lengan Anda di sekelilingnya dan kemudian dia secara otomatis akan menempatkan kepalanya di bahu Anda, kemudian bersandar dan miringkan dagunya dan cium lembut bibirnya.
36. Jangan pernah mengatakan bahwa anda meninggalkannya walau bercanda sekalipun atau anda berlagak sedang marah. Jika dia sedang marah, hiburlah dia.
37. Ketika dia pergi, tarik tangannya kembali. -INGAT SEMUA HAL INI BILA ANDA BERADA DI DEKATNYA
38. Ketika ada orang mengejeknya, berdiri dan bela dirinya.
39. Lihatlah jauh ke dalamnya dan katakan padanya bahwa anda mencintainya.
40. Berbaring di bawah bintang dan letakkan kepalanya di dada Anda sehingga Anda bisa memeluknya (saya pikir yang satu ini tip yang paling romantis)
41. Ketika anda berjalan berdampingan satu sama lain, sentuh lembut tangannya dan pegang dengan perlahan.
42. Bila anda memeluknya, rangkullah dia dengan lengan anda sepanjang mungkin, pastikan dia tahu kalau anda sangat mencintainya.
43. Telpon atau sms dia tiap malam semoga bermimpi indah.
44. Bawa dia untuk berjalan agak lama pada malam hari.
45. Selalu ingantkan dia betapa anda mencintainya
46. Buat dia merasa nyaman disaat dia menangis dan usap air matanya
47. Gosok punggungnya-supaya merasa lebih baik
48. Beri dia jaket anda jika dia dingin
49. Menulis tulisan di punggungnya dengan jari anda
50. Biarkan dia duduk di pangkuan anda
51. Jangan mencoleknya dengan keras ... tetapi jika anda ingin mencoleknya lakukan saja lembut.
52. Pegang tangannya di keramaian
53. Bahkan jika dia terlihat jelek di suatu hari katakan padanya kalau dia CANTIK
54. Biarkan percakapan mengalir ... bicara tentang hal apa saja biasanya membuat mereka suka dan berlama-lama dengan itu.
55. Jika rambutnya tergerai di wajahnya, pindahkan dari wajahnya dan kemudian menciumnya penuh gairah dan kelembutan.
56. Kejutkan dia dengan memeluknya dari belakang-dia menyukainya.
57. Menciumnya di saat hujan (yang satu ini sangat favorit ... seseorang sependapat dengan saya??).
58. Menjemputnya seperti dalam film The Notebook dan menciumnya
59. Lakukan tarian ringan tanpa musik
60. Jangan mengabaikannya atau gugup disekitarnya - semuanya akan baik-baik saja


http://www.manggasiang.co.cc

4 Hewan Cantik Yang Membahayakan

Jangan pernah tertipu dengan kecantikan dan keindahan warna serta bentuk hewan disekitar anda. Karena hewan yang cantik belum tentu ramah terhadap anda, walaupun ukarannya kecil dan kelihatan tidak berbahaya hewan dibawah ini dapat melukai bahkan membunuh anda.


Katak panah beracun
Hewan amfibi ini memang tidak mempunyai tampilah yang buruk. Kalau kita amati bentuk dan warna pada katak ini mempunyai keindahan tersendiri. Kulit katak tersebut penuh dengan warna – warna yang menarik perhatian. Tetapi harus hati – hati dengan hewan amfibi ini. Katak panah beracun dapat menjulurkan lidah dan melukai tubuh serta bisa menyebabkan kematian.


Box jelly fish
Yang kedua adalah Box jelly fish atau yang akrab dikenal dengan sebutan ubur – ubur kotak. Hewan ini mempunyai ribuan spektrum racun yang terkandung di tentakelnya. Box jelly fish hidup dan sering muncul di perairan Australia.
Senjata andalannya adalah dengan menjulurkan tentakel untuk menusuk siapa saja yang dianggap mengganggunya. Biasanya sasaran Box jelly fish ini adalah para penyelam yang penasaran dengan hewan – hewan laut.



Cone snail
Atau siput yang terkenal tenang dan kalem. Hewan ini dapat mempertahankan tubuhnya dengan baik dan mempunyai sengatan yang hebat di ujung pangkal mulut yang berbentuk runcing.



Bulu-bulu cantik Lazy Clown
Yang terakhir adalah bulu-bulu cantik lazy clown yang terdapat pada ulat. Sehingga ulat ini sulit terlihat oleh manusia jika sudah menempel pada pepohonan. Dominasi bulu dan warnanya membuat hewan ini tampil lebih cantik. Tapi jangan anda mencoba untuk bersentuhan dengan bulu hewan ini. Karena anda akan terserang racun yang berbahaya.



Untukmu Adam Dan Hawa


Adam..
Kau bilang dirimu hebat dan kuat ibarat pahlawan,
Gagah perkasa seperti Badang,
Kau gunakan Hawa sebagai umpan,
Untuk membuktikan kelelakianmu yang hanya temberang.

Hawa..
Kau bangga dengan kecantikan lahiriah yang ada padamu,
Kau sanjung tinggi Adam yang terpikat dengan keindahan rupamu,
Kau tersenyum manis saat Adam melihat lenggok tubuhmu,
Tapi kau marah dan benci bila ada segelintir Adam yang menegurmu.

Adam..
Kadangkala kekacakan yang ada padamu,
Bisa membuat Hawa lemah dan cair ibarat ais terkena api,
Hati yang rapuh mudah luluh dan tunduk pada nafsu,
Jiwa yang halus mudah pula jatuh hati.

Hawa..
Iblis menggunakanmu sebagai umpan untuk memerangkap Adam,
Ambillah kesempatan ini untuk memperdayakan Iblis,
Selamatkanlah Adam dari cengkaman api yang tidak akan terpadam,
Jatuhkanlah musuh Islam dengan akal satumu yang genius.

Adam..
Kata-kata manis nistamu bisa menggoda sanubari Hawa,
Senyum nakalmu membuatkan Hawa semakin suka,
Lembutmu dalam berbicara membuatkan Hawa senang mendekatimu,
Sikap prihatinmu menjadikan Hawa tergilakan perhatianmu.

Hawa..
Sikap tak endahmu menjadikan Adam berani terhadapmu,
Berani mengambil peluang untuk menyentuh maruahmu,
Ketidaktegasanmu membuatkan Adam semakin suka akan dirimu,
Hingga kau pun hanyut dengan dunia cinta palsu.

Adam..
Kau bilang akalmu sembilan mengalahkan nafsumu yang satu,
Gunakanlah akalmu itu untuk mendidik nafsumu yang boleh membinasakan Hawa,
Cerdikkanlah akalmu itu dengan berjihad menentang nafsu,
Agar Hawa terpelihara sentiasa dalam jagaan taqwa.

Hawa..
Lenggok tubuhmu bisa membuat Adam terpaku dan mata menjadi sepi,
Lembut suaramu bisa mencairkan hati lelaki Adam,
Longgarkanlah pakaianmu agar tubuhmu tertutup rapi,
Tegaskanlah suaramu supaya syaitan tidak berpeluang merasuk Adam.

Oleh itu Adam..
Bersikap tegaslah dengan Hawa dalam setiap urusanmu,
Kau harus kuat dan sabar dalam membimbing Hawa yang semakin liar,
Kau harus terus berjuang menentang hawa nafsumu,
Agar nafsu Hawa tidak terus-terusan menular.

Adam..
Di mana imanmu saat matamu melihat Hawa berpakaian tidak cukup kain?
Di mana kau letakkan Allah saat hawa nafsu menjadi Tuhanmu?
Hawa meminta agar kau bersikap tegas dan berani dalam perjuangan,
Agar Hawa takut untuk menggoda dan mendekatimu.

Begitu juga Hawa..
Di mana malumu saat kau menayangkan perhiasanmu kepada ajnabi?
Di mana taqwamu saat syaitan menempiaskan bisikannya untuk menggoda Adam?
Adam menyeru agar kau pelihara maruahmu supaya tidak dicemari,
Agar kawalan nafsu sentiasa berada dalam pegangan iman Adam.

Hawa..
Mahalkanlah senyummu yang bisa menawan hati lelaki,
Jagalah dan peliharalah aurat dan maruah dirimu,
Untuk membentengi nafsu yang sangat dibenci,
Agar kau suci terpelihara saat Adam datang menyuntingmu.

Hawa..
Memang Adam mudah cair dengan keanggunan wajahmu,
Namun, itu bukanlah yang Adam impikan,
Adam mengimpikan Hawa yang kuat pegangan agama sebagai penyuci kalbu,
Adam juga menginginkan Hawa yang sopan berpakaian dan memelihara pandangan.

Untukmu Adam :
Jadilah Adam yang berpendidikan tinggi dalam bab agama agar bisa membimbing Hawa dari menjadi mangsa godaan syaitan. Jadilah Adam yang murah dengan kata-kata nasihat dan teguran yang boleh memperbaiki Hawa. Jadilah Adam yang sentiasa berjuang menentang nafsu dan memelihara dirinya untuk Hawa tercinta, iaitu, isteri. Jadilah juga Adam yang bertanggungjawab menjadi ketua keluarga, imam dalam solat jemaah dan pemimpin agama seperti yang diimpi oleh kebanyakan Hawa.

Untukmu Hawa :
Jadilah Hawa yang tinggi dengan didikan agama, merendah diri dengan akhlak mulia dan baik hati. Jadilah Hawa yang malu dan menjaga aurat serta maruah diri dari sewenang-wenangnya ditonton oleh ajnabi. Jadilah Hawa yang sentiasa haus akan ilmu nasihat dan teguran sebagai persiapan menjadi Hawa yang solehah untuk suami tercinta. Jadilah juga seorang Hawa yang bisa menjadi anak, ibu dan isteri solehah serta hambaNya yang beriman dan bertaqwa seperti yang diidami oleh kaum Adam.


Sumber: http://risma-balabala.blogspot.com/2010/06/untukmu-adam-dan-hawa.html

Mencintai Kehilangan


Kehilangan adalah sebuah kenikmatan
kenikmatan bagi hati yang menikmati dan mengikhlaskan.
Kehilangan bukanlah momen mencari kambing hitam atas suatu kesalahan, tapi saat yang sangat berharga untuk memperkuat pikiran baik kepada Allah.

Begitulah memang adanya..
kenikmatan hati dan ruh yang terlingkupi dalam energi iman.
sama sekali tak ada waktu tersisa untuk sebuah prasangka, selain senyum untuk Allah sang maha kuasa dan yang maha perkasa, bila semua titipan telah kembali diambilnya.

Tersebutlah seorang wanita bernama Umu Sulaim. Suatu hari, anaknya sakit panas. Tepat pada saat itu, suaminya Abu Tholhah tengah pergi mencari nafkah.

Menjelang malam, anak kesayangannya itupun meninggal.

Umu Sulaim meminta kepada kerabatnya, untuk tidak memberitahukan kepada Abu Thalhah, tentang kematian anaknya. “Biar aku saja yang memberi tahu,” katanya. Ketika Abu Thalhah pulang, dia pun bertanya tentang kondisi anaknya. Umu sulain menjawab dengan senyum “ Dia sudah lebih tenang,” .

Selanjutnya, sebagai istri yang baik, maka dia pun melayani suaminya. Dan setelah semua selesai, bertanyalah Umu Sulaim. “Suamiku sayang. Bagaimana pendapatmu, jika ada orang menitipkan barang ke kita, ketika sudah tiba waktunya dia meminta barangnya untuk dikembalikan?”
“Tentu harus di kembalikan,” kata suaminya.
“Tidak boleh marah?” desak istrinya.
“Ya,” jawab suaminya tegas.
“Anak kita sudah diambil pemiliknya….”

Abu Tholhah tampak sangat marah karena tidak diberi tahu sejak awal. Abu Thahlah mengadukan masalah ini kepada Nabi Muhammad Sollalahu Allaihi Wassalam.

Yang telah dilakukan oleh Umu sulaim atas prasangkanya baiknya pada Allah telah terbukti. Keikhlasannya pun terjawab. Nabi Muhammad Sollalahu Allaihi Wassalam membenarkan tindakan istri Tholah. Beliaupun lantas mendoakan agar apa yang telah dilakukan suami istri di malam itu menjadi berkah, dan akan menghasilkan seorang anak sebagai pengobat hati keduanya. Sembilan bulan berikutnya, anak mereka lahir, dan diberi nama Abdullah.

Sungguh...Kehilangan adalah sebuah kenikmatan
kenikmatan bagi hati yang menikmati dan mengikhlaskan.
Kehilangan bukanlah momen mencari kambing hitam atas suatu kesalahan, tapi saat yang sangat berharga untuk memperkuat pikiran baik pada Allah.

Dan kehilangan pun pernah menimpa Nabi Ayyub A.S.. Beliau kehilangan kekayaan,dan orang orang yang disayanginya.Tidak hanya sampai disana, Beliau pun menderita penyakit yang menggorogoti seluruh tubuhnya. Sampai-sampai ia berdo’a, “Ya Allah, penyakit ini boleh jadi menggerogoti seluruh tubuhku. Tapi ya Rabb, jangan sampai penyakit ini juga menggeroti hati dan lisanku, sehingga aku masih mampu berzikir kepada-Mu.”

Subhanallah...

Sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6320261

Senin, 27 Desember 2010

Hewan Yang Hidup Tanpa Oksigen


Peneliti Temukan Hewan Hidup Tanpa Oksigen
Temuan ini membuka kemungkinan adanya kehidupan di lingkungan bebas oksigen lainnya.


Sekelompok peneliti laut dalam asal Italia dan Denmark menemukan hewan multiseluler yang melangsungkan seluruh hidupnya tanpa menghirup oksigen.

Kelompok peneliti itu menemukan tiga spesies Loricifera (hewan serupa ubur-ubur berukuran panjang kurang dari satu milimeter) di endapan cekungan L’Atalante, sebuah kawasan perairan asin tak beroksigen di kedalaman 3000 meter, dasar laut Mediterrania, atau laut tengah.Ketika Antonio Pusceddu, peneliti dari Marche Polytechnic University, Italia, dan rekan-rekannya menemukan Loricifera tersebut, mereka memperkirakan bahwa hewan itu jatuh ke dasar laut setelah hewan itu mati.

“Kami kira sangatlah tidak mungkin mereka bisa hidup di sana,” kata Pusceddu, seperti dikutip dari Discovermagazine, 27 Desember 2010. Akan tetapi, dari uji coba yang dilakukan pada dua ekspedisi berikutnya, diketahui bahwa hewan yang ditemukan itu masih hidup.

Pusceddu menyebutkan, Loricifera memiliki cara adaptasi yang unik terhadap lingkungan bebas oksigen.

Hewan ini tidak memiliki mitochondria (sel yang mampu mengonversi oksigen menjadi energi seperti yang ada di seluruh sel hewan lainnya). Akan tetapi mereka menggunakan struktur yang menyerupai hydrogenosom, organ yang menggunakan mikroba untuk menghasilkan energi.

Yang menarik, temuan ini membuka kemungkinan adanya kehidupan hewan yang lebih kompleks di lingkungan keras bebas oksigen lainnya. Baik di Bumi ataupun di tempat-tempat lain.

Sumber: http://teknologi.vivanews.com/news/read/195935-peneliti-temukan-hewan-yang-tak-butuh-oksigen

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...